Как приготовить пирожки с любой начинкой
![]()
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с любой начинкой, с которой только вам захочется. Для теста потребуется: 1.5 стакана муки 100 гр. сливочного масла 1 желток 1/4стакана ледяной воды 1 ст. л. растительного масла щепотка соли. Способ приготовления: Смешать муку с маслом до получения крошки. Добавить соль, растительное масло, желток. Затем, понемногу добавлять воду, пока не получится очень мягкое тесто (муку больше не добавлять). Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто полежит в холодильнике, разделить его на две части и раскатать толщиной 0.5 см на столе, посыпанном мукой. Разложить по 1 ст. л. фарша, накрыть другим раскатанным пластом теста. Пирожки выдавливать стаканом или формой, как вареники. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать пирожки желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 200, 20 минут. Начинка для пирожков может быть любая: грибы с луком, картофель с луком, тушеная капуста, мясной фарш, вареные яйца с зеленым луком и т.д. Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с любой начинкой, желаю вам фантазии и экспериментов. Балуйте своих близких. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|