Рецепт Класический Голландский соус
Рецепт Класический Голландский соус


Как приготовить Класический Голландский соус
Классический французский соус с названием "Голландский соус", который замечательно сочетается с цветной капустой, спаржей, артишоками, яйцам и разным блюдам с отварной рыбой. Используется этот яично-масляной соус и при приготовлении производных соусов.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яичный желток 6 шт.
Вода 50 г
Масло сливочное 400 г
Лимонный сок 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Класический Голландский соус с фото
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Нарезать сливочное масло, чтобы быстрее таяло.


3. В глубокой кастрюльке или сковороде смешать сырые яичные желтки с холодной водой и постоянно помешивать на среднем огне.


4. Добавить сливочное масло и непрерывно помешивать до средней густоты. Выключить огонь.


5. Добавить соль и перец.


6. Влить лимонный сок.


7. Соус готов! Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители