Слоеный торт со свежими ягодами
Слоеный торт со свежими ягодами





Ингредиенты

тесто слоеное- 1 упаковка (0,5 кг)
масло сливочное- 50 гр
сахар- 1 ст.л
сгущенное молоко- 1 банка
сливки (не менее 33%)- 200 мл
ягоды по вкусу (малина, клубника, черника)- 500-600 гр

Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать каждый пласт в прямоугольник, толщиной не более 3 мм, каждый прямоугольник разделить на 4 одинаковые части. (Если раскатанный прямоугольник получился не большой, в зависимости от начального размера, тогда делить на 2 равные части), каждую часть с помощью кисточки смазать растопленным маслом смешанным с сахаром и поочередно выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10-15 минут до готовности.

Приготовить крем- взбить охлажденные сливки миксером до состояния густой сметаны, постепенно влить сгущенное молоко, взбить и поместить в холод на 30 минут.

Готовые коржи смазать кремом и на каждый корж равномерно выложить фрукты (большие фрукты нарезать или измельчить), формируя тем самым торт. Украсить торт по вкусу- фруктами, шоколадом. Оставить пропитать в холоде на 2-3 часа.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители