Свекольные котлеты Рецепт приготовления
Свекольные котлеты Рецепт приготовления


Готовятся свекольные котлеты достаточно легко. Они могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо со сметаной или свежим сыром, а также с каким–либо гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свеклы
  • 2 куриных яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г манной крупы
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления.

Отварите или запеките свеклу до готовности. Очистите и натрите на крупной терке.

В получившийся свекольный фарш добавьте яйца, соль, измельченный чеснок и манную крупу. Смесь тщательно вымесите.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Свекольную массу выложите на нее при помощи столовой ложки, придавая соответствующую овальную форму.

Обжаривать необходимо на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороны.

Подайте готовые свекольные котлеты на стол.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители