Закуска по-гречески
![]() Пикантную сырную начинку для этой закуски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике... Ингредиенты:
раскрошенный сыр фета - 120 г сметана - 1/2 стакана измельченная свежая петрушка - 1/4 пучка консервированные с маслом сушеные помидоры (можно взять и свежие, очищенные от семян и кожицы) - 50 г измельченный чеснок - 2 зубчика крупно молотый черный перец - 1/2 ч. л. средние огурцы - 1,5 шт. измельченный свежий базилик - 1/4 пучка нарезанные маслины без косточек (лучше сорта Каламата) - 50 г Приготовление: В миске смешать сыр фета, сметану, зелень петрушки, помидоры, чеснок и перец. Накрыть и поставить в холод на 2-24 часа. Огурцы вымыть и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. На каждый кусочек положить по 1,5 ч. л. сырной смеси и выложить их на блюдо. В миске смешать базилик и оливки и выложить немного полученной смеси поверх сырной начинки. Подавать сразу же. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|