Рецепт Малосольные огурчики
Рецепт Малосольные огурчики


Как приготовить Малосольные огурчики
Малосольные огурцы – блюдо летнее и скорое. После приготовления огурцы съедаются сразу же или в течение ближайших нескольких дней. Весь их секрет – в быстрой равномерной засолке, для лучшего результата берите крепкие, тугие и по возможности равные по размеру плоды. Для засолки берите большую эмалированную кастрюлю (следите, чтобы ней не было сколов), стеклянную банку (по рецепту выход 3 л) или емкость из пищевого пластика. Алюминиевая посуда не подойдет, так как рассол может разъесть защитный слой и огурцы окислятся. Малосольные огурцы получатся особенно хрустящими, если залить их рассолом комнатной температуры. Если же вы солите огурцы для длительного хранения, безопаснее заливать их горячим (но не кипящим!) рассолом.
Ингредиенты:
Огурец 2 кг
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Листья вишни 5 шт.
Листья дуба 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 4 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Соль 4 ст.л
Морковь 200 г
Пошаговый рецепт Малосольные огурчики с фото
1. Перед приготовлением огурцы хорошенько промойте и замочите их на ночь в холодной воде.
2. Приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю объемом 2–3 л. В 2 л воды разведите 4 ст. л. с горкой соли (рассол для огурцов всегда готовьте из расчета 2 ст. л. с горкой соли на 1 л воды). Добавьте в рассол черный и душистый перец и прокипятите.
3. У огурцов слейте воду, кончики обрежьте – так они равномернее просолятся.
4. На дно посуды для засолки (банки или кастрюли) выложите половинки зубчиков чеснока, укроп, петрушку, морковь, душистый перец, черный перец, листья вишни и дуба. Поверх плотно уложите огурцы, но не сдавливайте их – мятые огурцы никогда не получатся хрустящими.
5. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им огурцы. Поставьте под гнет на сутки.
6. Через сутки снимите пробу: если огурцы достаточно просолились, уберите их в холодильник. Если нет – дайте постоять при комнатной температуре еще день-два.


Самое вкусное

Посетители