Крокембуш
Крокембуш



  Крокембуш – праздничный десерт, придуманный французскими кондитерами как вариант свадебного торта. Свое название этот торт получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту».

Начинаем готовить за 6 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Выпекаем  профитроли и наполняем их кремом (см. рецепт).
  • Из листа картона сворачиваем конус, линию соединения склеиваем скотчем. Внутреннюю поверхность получившегося конуса застилаем фольгой и закрепляем края. Конус ставим в высокую вазу или банку узкой стороной вниз. Фольгу смазываем растительным маслом.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него профитроли и складываем в конус так, чтобы бока булочек, смазанные шоколадом, соприкасались между собой. Заполняем весь конус. Для более прочного соединения профитролей каждый уложенный слой промазываем шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Заполненный конус ставим минимум на 4 часа в прохладное место.
  • Аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем картон и фольгу. Украшаем марципановыми цветами  и шариками.
  •   Крокембуш можно сделать очень нарядным, если украсить его сеткой из карамели или засахаренными цветами (см. рецепт). Для приготовления карамельной сетки в сковороде растапливаем сахар и пока он горячий, выливаем его на промасленный пергамент тонкой струйкой, «рисуя» им сетку. Даем застыть.

    Состав на 8-10 порций:

    Для профитролей:

    • мука – 200 гр.
    • сливочное масло – 200 гр.
    • яйцо – 6 шт.

    Для крема:

    • молоко – ? стакана
    • масло сливочное -  1? ст. ложки
    • сливки жирностью 35 % – 2 ст. ложки
    • темный шоколад (какао 80%) – 175 гр.

    Для сборки торта:

    •  лист картона формата А1
    • шоколад любой – 500 гр.
    • фольга
    • масло растительное для смазывания.

    Приятного Вам аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители