Заготовка «Огурцы по-корейски»
![]() Сегодня решила поделиться рецептом заготовки «Огурцы по-корейски». Нам понадобится: - огурцы 3 кг; - чеснок 3-4 головки; - сахар ? ст.; - соль 1 ст.л.; - приправа для корейской моркови 1 ч.л.; - перец черный молотый 1 ч.л.; - масло растительное 1 ст.; - уксус 9% 4/5 ст. Огурцы как следует промываем (в идеале следует брать огурцы одинакового размера 7-10 см), разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем в эмалированную посуду. К огурцам добавляем мелко нарезанный чеснок, пряности, соль и сахар, масло растительное и уксус, хорошо перемешиваем, встряхивая кастрюлю с закрытой крышкой. Оставляем на 5 часов, не забывая каждый час встряхнуть содержимое кастрюли. В подготовленные банки (750 гр.) выкладываем огурцы вместе с маринадом, стерилизуем 15-20 минут, закатываем и укутываем банки до полного остывания. Очень удобно стерилизовать консервы в аэрогриле. А вкусно как! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|