Новогодний салат "Черный кот"
Новогодний салат


1. Баклажаны помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с кожурой.
2. Яблоко помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. 3. Яйца отварить "в крутую", охладить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Желток также натереть на мелкой терке. 4. Баклажаны потушить в сковороде на медленном огне, посолив и помешивая. Они должны потемнеть и стать мягкими. 5. Начнем формировать нашего кота. Яблоки выложить на блюдо в форме кошачьей головы с ушками. Смазать небольшим количеством майонеза. 6. Следующий слой - тертые яичные белки. 7. Далее консервированный горошек и немного майонеза. 8. Затем тертые желтки. 9. И самый последний слой - баклажаны. Полностью покройте ими предыдущие слои и аккуратно руками сформируйте головку кота с ушками. Смажьте небольшим количеством майонеза.


10. Сделайте коту мордочку: в маленький полиэтиленовый пакетик положите майонез, сделайте в уголке пакета крошечную дырочку и нарисуйте коту майонезом глазки, усы, щечки, носик. Зрачки можно сделать из горошин.
P.S. Я сделал чёрного кота, но если Вы хотите полностью следовать традициям и сделать салат в виде желтого кота, который и является символом 2011 года, поменяйте слои местами: баклажаны сделайте самым нижним слоем, яблоко - вторым сверху, а яичные желтки - самым верхним.
Нам потребуется:
баклажаны - 4 шт.,
яблоко - 1 шт.,
горошек зеленый консервированный - 1 банка,
яйцо - 4 шт.,
майонез, соль


Самое вкусное

Посетители