Шоколадно-крекерный торт
Шоколадно-крекерный торт


Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • крекер шоколадный 300 г
  • крекер ванильный 300 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 2 стакана
  • кокосовая стружка 200 г
  • мак 1 стакан
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 300 г
  • мука 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель теста
  • какао
  • коньяк
  • Ингредиенты:
  • молоко 3 ст. ложки
  • какао 3 ст. ложки
  • сахар 6 ст. ложек
  • масло сливочное 50 г


Приготовление:Взбить 6 белков с 1 стаканом сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки.


Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.








Сварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, охладить и сбить с маслом + прибавить какао по вкусу.




На корж выкладывать в порядке очереди крем — крекер ванильный — крем — крекер шоколадный — крем и так далее, предварительно окуная каждый крекер в коньяк или водку. Верхний слой — крекер.




Залить торт глазурью.
Украсить орехами.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители