Хамон с дыней
Хамон с дыней


Ингредиенты:
  • хамон 200 г
  • дыня 1 кг
  • лимон 0.5 шт.
  • лук зеленый 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • уксус винный белый 0.5 ст. ложки
  • соль
  • оливки
  • перец черный молотый


Хамон — традиционный испанский деликатес. Окороки для него получают с определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Рецепт не на конкурс.
Приготовение:
Дыню разрезать пополам, очистить от семян. Несколько долек порезать на кусочки.


Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.


Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители