Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами



Ингредиенты
фарш (свинина,говядина)- 400 гр
картофель- 6 шт
грибы- 150 гр
сыр твердый- 100 гр
лук репчатый- 1 шт
соль, перец по вкусу
сметана- 100 гр
майонез- 100 гр
чеснок- 2 зубчика
яйцо- 1 шт


Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, можно натереть на крупной терке. Нарезать соломкой грибы и лук полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш посолить, поперчить, смешать с грибами. Натереть сыр на терке. Форму смазать маслом и выложить 1/2 часть картофеля, немного соли, перца, сверху положить обжаренный лук, на него выложить равномерно фарш с грибами. Сверху посыпать тертым сыром (немного сыра оставить) и дополнить слоем оставшегося картофеля.
Залить все сметанно-майонезной смесью.( Для этого сметану с майонезом перемешать, добавить выдавленный чеснок, сырое яйцо, немного соли и перца. Хорошо перемешать. )
Запечь в духовке при t 180-200 C до готовности, за 5 мин до этого посыпать тертым сыром, достать запеканку, когда расплавится сыр. По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители