Чуррос
Чуррос


Чуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Очень просты в изготовлении. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим  шоколадом.

Ингридиенты для чуррос:

1 стакан воды,
1 стакан муки,
щепотка соли,
цедра апельсина(или лимона),
Для жарки:
растительно масло.

Рецепт приготовления чуррос:
  Доводим до кипения воду, положив туда цедру апельсина и щепотку соли. 


  После закипания вынимаем цедру и выливаем воду в муку. 


  Тщательно вымешиваем  миксером или лопаткой. Тесто получается плотным. 


  Пользуемся кондитерским шприцом, пакет с насадкой здесь не подойдет. 


  Отсаживаем на бумагу, смазанную маслом, палочки или завитушки. 


  Бросаем в кипящеев масло подготовленные изделия, несколько раз переворачиваем. 


  Готовые чуррос выкладываем на салфетки, чтобы убрать  излишки масла. Горячими перекладываем на тарелку. Посыпаем  сахарной пудрой.

И воздушные тающие хрустяшки едим горячими на завтрак с шоколадным соусом или горячим шоколадом.



Самое вкусное

Посетители