Бабка
Бабка


Для этого традиционного белорусского блюда понадобятся: картофель (500 гр), 2 столовые ложки муки, 1 большая луковица, соль, 2 яйца.
Готовится очень просто: картофель трем на мелкую терку, добавляем туда муку, 2 яйца, перемешиваем. Лук также трем на мелкую терку, смешиваем с картофелем. Добавляем соль по вкусу. На дно глиняных горшочков наливаем подсолнечное масло и выливаем туда полученную массу. Не нужно доливать до самого верха, потому что бабка будет расти в процессе готовки. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.
Это классический рецепт бабки. Также в нее можно добавлять шкварки или кусочки колбасы.
В готовое блюдо добавляем сыр и наслаждаемся чудесным вкусом.



Самое вкусное

Посетители