Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке


Это быстрый и простой рецепт приготовления куриных окорочков – «Куриные окорочка в духовке с розмарином». Розмарин дает этому блюду особую изюминку.

Нам потребуется:

- куриные окорочка 6 шт.;

- белое сухое вино 2-3 ст.л.;

- итальянские травы 2 ч.л.;

- карри 0,5 ч.л.;

- розмарин сухой;

- соль.


Для этого рецепта можно брать и бедрышки, и целые окорочка. Я окорочка разрезала. Травы и специи можете брать любые, но обязательно использовать розмарин. Вначале маринуем курицу. Каждый кусочек обмазываем пряностями, посыпаем щепоточкой розмарина

и плотно укладываем в посуду, где будем мариновать мясо не менее 4-х часов, но лучше оставить в холодильнике на ночь. Сверху куриное мясо сбрызгиваем вином или уксусом. Не солим. Разогреваем духовку до 230 градусов.

Приготовление:

Замаринованную курочку выкладываем на сухой противень, который ничем не смазываем. Выкладываем кусочки курицы поплотнее друг к другу. На края противня вылить чуть меньше полстакана воды. В горячей духовке вода будет испаряться и курочка будет, как в баньке.

Как только духовка разогреется, ставим противень. Через минут десять, когда куриная кожа схватится, уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и продолжаем готовить еще 30 минут.


 

Сок остается полностью под кожицей и не выливается на противень. Горячую курочку сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители