Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле


Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 2 ч. л. специй "для гриля"
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
Приготовление
Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Чеснок мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Мясо обвалять в соусе.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители