Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами


 

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки обычно пекла из дрожжевого теста. Пирожки с яйцом, например отлично получались. Вчера нашла в интернете новый супер легкий и супер экономный рецепт для пирожков. И сегодня на столе – пышные пирожки с картошкой и грибами, спасибо авторам.  По этому рецепту тесто получается мягкое и податливое, почти не липнет к рукам. Еще один плюс – продуктов для теста нужно меньше, а результат ничуть ни хуже!

Тесто:

  • теплой воды – 1 стакан (250 мл)
  • сухие дрожжи – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука (3 – 4 стакана, сколько возьмет тесто)

Как обычно замесить тесто: в теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Просеянную муку добавлять постепенно, замесить тесто . Тесто поместить в блюдо, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа. За это время тесто должно подняться. После раскатать тесто, вырезать кружки одинакового размера, заполнить их начинкой и слепить пирожки. Из обрезков теста раскатать еще одну лепешку и вырезать кружки – безотходное производство)).
Для начинки соединить пюре картофельное без молока, обжаренный лук, любые нарезанные грибы ( у меня были соленые белянки).

Из данного количества теста получилось 19 пирожков.

Пирожки поднимаются в объеме, поэтому между ними надо оставлять достаточное расстояние.

Испечь в духовке, горячие пирожки намазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки с картошкой и грибами готовы! Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители