Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 200 минут.

Ингредиенты:

- 0,5 кг квашеной капусты

- 1 морковь

- 1 петрушка

- 2 луковицы

- 1 ст. ложка муки

- 4 ст. ложки томата-пюре

- 40 ст. ложки столового маргарина

- 1 ст. ложка сметаны

- лавровый лист

- перец

- зелень

Приготовление:

Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).

Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре (60 г) и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности.

Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.

Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной.

В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления щи из квашеной капусты или как приготовить щи из квашеной капусты.



Самое вкусное

Посетители