Испанская паэлья
![]() На одном из рабочих фуршетов (который устраивала жена шефа) к столу было подано блюдо паэлья. Конечно, меня заинтересовало это блюдо, тем более что морепродукты я не очень люблю. Но не тут- то было. Наповал поразила меня паэлья с креветками. Столь изысканного, легкого и водночас сытного блюда найти сложно. Вот и спешу поделиться с Вами секретом, как приготовить паэлью с морепродуктами.
Приготовление паэльи. Запекаем в духовке сладкий перец, так чтобы потемнела кожица. Выкладываем его в посудину под крышку, когда остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем его полосками. На сковородке со слабым огнем в оливковом масле обжариваем измельченный горький перец и чеснок. Для этого мы аккуратно разрезаем перец пополам, удаляем семена и уже после этого мелко режим. Чеснок очищаем от кожуры и слегка раздавливаем зубок плоской частью ножа. Лук порезать мелкими кубиками, смешать с солью и шафраном. Помидоры залить кипятком на пять минут, снять кожицу и порезать мелкими кубиками или размять вилкой. Добавив огня и удалив со сковородки чеснок, добавляем туда лук с шафраном и помидоры. Через пять минут высыпаем рис и вливаем вино. Когда выпариться вино, рис раздвинуть, а в центре обжарить кальмары. Вливаем 0,5 литра бульона и готовим на тихом огне минут тридцать. Сладкий перец вместе с мидиями и креветками предварительно, проваренные в подсоленной воде, высыпаем в сковородку и готовим еще минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|