Овощной салат
Овощной салат


Организм человека нуждается в клечатке и овощи — прекрасный источник этой самой клечатки. К тому же многим известно, что не все овощи полезны в сыром виде, многие с большим удовольствием отдают свои питательные вещества после тепловой обработки.

Если мы говорим о салатах, то для них овощи в большинстве своем отваривают. Хочу предложить рецепт овощного салата, полезного и питательного. 
Для приготовления овощного салата берем:

  • 3 моркови
  • 1 небольшой сельдерей
  • 2 корня петрушки
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1/2 луковицы
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • яблоко
  • 5 яиц
  • 7 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы

 
Готовим так:

Яйца сварить вкрутую. Все овощи, кроме консервов и лука, варить вместе, не очищая. Охладить овощи.

Затем овощи, яйца, соленые огурцы, лук и яблоко очистить порезать мелкими кубиками.

Добавить горошек и кукурузу без рассола.

Все сбрызнуть лимонным соком, добавить майонез и горчицу. В конце приправить солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители