Рулет с грибами и козьим сыром
Рулет с грибами и козьим сыром


Оригинальный рулет, в основе которого грибы, тесто, напоминающее легкий бисквит или воздушный омлет, может с успехом выступить в качестве второго блюда  или симпатичной и пикантной закуски.Украсить рулет с грибами можно листьями петрушки или базилика.

Необходимые ингредиенты:

  • 150-200 г шампиньонов или вешенок
  • козий сыр
  • 1 луковица-шалот
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 капли лимонного сока
  • соль
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте тонко лук-шалот. Грибы мелко нарежьте или приготовьте фарш. Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла и обжарьте до полуготовности лук. Добавьте к луку грибы и поджарьте на среднем огне минут пять, но не до высыхания.

В смесь грибов и лука высыпьте муку, поджарьте 1-2 минуты, тогда рулет с грибами будет более ароматным. Затем влейте  молоко и тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в миску  и слегка остудите. Мелко нарежьте листья петрушки смешайте с грибами.

Отделите 3 желтка от белков. Желтки и 1 яйцо слегка взбейте и смешайте с грибами и луком. На этой стадии посолите, добавьте приправы. Подойдут перец молотый, майоран, или чабрец.

Взбейте белки в крепкую пену. Чтобы рулет с грибами  получился воздушным, как бисквит, перед взбиванием охладите белки, добавьте щепоть соли и 2-3 капли лимонного сока. Взбитые белки подмешайте в грибную массу. Постарайтесь не «смять» взбитые белки, и не оставлять белковых комочков.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите грибную массу тонким, 6-8 миллиметров, слоем и хорошо разровняйте. Выпекайте при температуре 180-190 оС 15-20 минут.

Снимите заготовку рулета, смажьте тонким слоем козьего сыра и сразу сверните грибной рулет. Через 10-15 минут нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители