Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки


Рецепт я взяла у мамы. Эта закуска универсальна: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к нему можно подать картошку пюре, ее можно кушать теплой, но и холодная она не менее вкусная.

Нам понадобятся:

для начинки:

  • 500 гр. фарша домашнего;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 2 дольки чеснока ;
  • 1 яйцо ;
  • 200 гр. отваренного риса;
  • специи для фарша, соль .

для обваливания:

  • горсть муки;
  • 1 яйцо .

для обжаривания:

  • подсолнечное масло .

Приготовление:

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, 1 яйцо, выдавленный через чеснокодавку чеснок, специи и рис. Перемешать тщательно.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать на одинаковые кружки шириной 1,5 см, вынуть сердцевинку и начинить фаршем.

Обвалять в яйце, затем в муке и обжарить в подсолнечном масле.

Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители