Кабачковый торт
Кабачковый торт


Ингредиенты

  • кабачки: 3шт
  • яйца куриные: 5шт
  • мука: 160г
  • соль: 1ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.
  • сыр плавленый: 3шт
  • помидоры: 2шт
  • зелень: пучок
  • масло растительное: 20мл
  • чеснок: 1 головка
  • майонез: 250г

Приготовление
Кабачки натереть на мелкую терку и по максимуму выдавить сок.


Добавить 2 яйца, соль, перец и муку.


Хорошо перемешать.


На сковороду налить 20мл растительного масла и хорошо прогреть.
Положить 2ст.л. кабачковой смеси и равномерно растянуть на всю сковороду.


Обжарить с двух сторон.
Должно получится 7 коржей.


Сварить 3 яйца, очистить, оделить белки от желтков.
На мелкой терке натереть: отдельно - белки, отдельно - желтки. Мелко порезать зелень (в этот раз у меня было немного укропа, но можно использовать петрушку).


На мелкую терку натереть плавленные сырки.


Помидоры порезать полукольцами.


Очистить головку чеснока и выдавить на чеснокодавилку.


Добавить к чесноку майонез и хорошо перемешать.


Собрать торт.
Каждый корж сразу смазывать 1ст.л. майонеза с чесноком, а затем выложить начинку.
1 корж - посыпать плавленым сыром (1/4 часть).


2 корж - половина белка.


3 корж - 1/4 часть плавленого сыра и половина помидоров.
4,5,6 коржи - повторяются.
7 корж - желток.
Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители