Драники с колбасками
Драники с колбасками


Горшочек по-белорусски есть импровизация на тему "прысмакi" белорусской национальной кухни. Ароматная с лучком картошка с отварной домашней колбасой, тушёная в горшочках в сметане, под нежной сырной корочкой и, конечно, излюбленные драники, пропитанные ароматами перечисленных лакомств, а оттого ещё более сочные и аппетитные...Всё это изобилие делает блюдо невероятно гармоничным, сытным, потрясающе вкусным! По вкусу в горячее блюдо можно добавить измельчённую зелень и чеснок

  • картофель 800 г
  • колбаса домашняя отварная 300 г
  • сметана 150-200 г
  • лук 100 г
  • яйцо мелкое 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для приготовления горшочка по-белорусски


Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить яйцо, соль, немного измельчённого лука, перемешать


Выкладывать картофельную массу ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить драники с обеих сторон


Выложить готовые драники в подготовленные горшочки


Колбаски нарезать небольшими кусочками


Нарезанный полукольцами лук и кусочки картофеля жарить, пока картофель не будет практически готов, посолить


Перемешать картофель с кусочками колбасы, выложить в горшочки


Залить сметаной


Сверху посыпать тёртым сыром

Тушить блюдо 15-20 мин до готовности.



Самое вкусное

Посетители