Банановый хлеб
Банановый хлеб


В отличие от обычного хлеба он более мокроватый и сладкий. Но попробовать его приготовить действительно стоит. Для усиления вкуса можно использовать различные добавки: приправы, сухофрукты, орешки. Он стремительно готовится, а заместо дрожжей употребляется сода. Его можно заморозить для долгого хранения.

4 зрелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яичко
1 чайная ложка ванильной эссенции (необязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки

Размять бананы вилкой в миске либо измельчить в блендере. Бананы, чем более зрелые, тем лучше. Они обязаны иметь карие пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яичко, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли.Отлично перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)

Выпекать в течение 40 минут в духовке за ранее нагретой до 170 °. Проверить, протыкая древесной палочкой/спичкой, зубочисткой/ — она должна быть сухой. Из формы вытащить, когда хлеб остынет.
Очень смачно с молоком, джемом либо просто к утреннему кофейку.



Самое вкусное

Посетители