Как варить рисовую кашу
Как варить рисовую кашу



Рисовая каша, является вкусным и полезным блюдом, которую готовят практически в каждой семье. Но при варке, есть масса особенностей, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось очень вкусным. На этой странице, вы получите подробную инструкцию о том, как варить рисовую кашу. И так.

Для каши понадобится один литр воды, 500 грамм риса и соль по вкусу.

Этапы варки каши:

Шаг 1. Рис очистите от различного мусора и хорошо промойте в воде. Промыть нужно несколько раз, чтобы полностью очистить крупу от пыли и грязи.

Шаг 2. Засыпьте рис в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли (можно в середине варки) и поставьте на плиту.

Шаг 3. Варите кашу на медленном огне, до разбухания крупы. В конце варки, положите небольшой кусочек сливочного масла, и закройте кастрюлю крышкой. Время варки, зависит от размера риса, но примерно колеблется от 15 – 25 минут.

Через 10 минут, можете подавать к столу. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители