Кудрявый чизкейк
Кудрявый чизкейк


До 180 градусов разогреть духовку. Формочку обильно смазать маслом и немного присыпать мукой. Разрыхлитель и муку смешать в большой миске. Затем добавить к ним какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахарную пудру. Замесить тесто и скатать его в небольшой шар. Аккуратно обернуть его пленкой и положить на полчаса в морозилку, а лучше всего на один-два часа. В миске перемешать цедру лимона, яичные желтки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. Миксером перемешивать на средней скорости до однородности массы (около двух минут). В другой миске тщательно взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести их в сырную смесь. Замороженное тесто аккуратно разрезать пополам и крупно натереть в подготовленную формочку. Осторожно разровнять вилкой и сверху выложить начинку. Поверх снова натереть тесто. Выпекать около 45-50 минут. Осторожно вынуть и остудить.
Ингредиенты:
Молоко – две столовые ложки
Сахарная пудра – две столовые ложки
Какао-порошок – одна столовая ложка
100 грамм - сливочное масло
Мука - 1 3/4 стакана
Одна чайная ложка - разрыхлитель
Для начинки:
Цедра лимона – одна столовая ложка
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Крахмал – одна столовая ложка
Яйца – две штуки
Сливочный сыр - 500 грамм
Сахарная пудра – полтора стакана


Самое вкусное

Посетители