Лаваш домашний
Лаваш домашний


Ингредиенты
вода- 1,3 стакана
мука- 4 стакана
яйцо- 1 шт
растительное масло- 50 мл
соль- щепотка
водка- 25 мл
Приготовление
Для приготовления мягкого и эластичного теста, его необходимо заварить. Для этого смешать воду с маслом и солью, закипятить и заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать до однородного состояния без комков. Остудить.
В тесто добавить яйцо и водку, перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оставить тесто на 60 минут настояться, накрыв кухонной салфеткой.
Тесто разделить на части (~ 30-50 гр), на посыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкую лепешку, пласт (диаметр сковороды), выпекать лаваш на горячей сковороде с обеих сторон до вздутий, но не зажаривать.
Готовый лаваш можно складывать в пакет, так он буде мягким. Для долгово хранения, лаваш подсушить в комнатных условиях и хранить открытым. Перед подачей подсушенный лаваш взбрызнуть водой и поместить в пакет.
В готовый лаваш можно по желанию завернуть различную начинку и скатать рулеты.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители